4 leckere, gesunde Desserts für die Feiertage
- 30g Kokosnusspulver
- 2 Esslöffel Kokosnussöl
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel kochendes Wasser
- 115g Makadamianüsse
- 60g Kokosnussöl
- 1 Teelöffel Tahini
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ¼ Teelöffel Himalaya-Salz
- Fleur de sel
2- Verteile die Masse mit den Händen gleichmäßig auf dem Boden einer Kuchenform, die Du zuvor mit Frischhaltefolie ausgelegt hast. So lässt sich der Boden später leichter aus der Form lösen.
3- Beginne mit der Karamellschicht: Vermische alle Zutaten und püriere sie in einem Mixer, bis eine glatte, seidige Textur entsteht. Verteile die Karamellschicht auf dem Tortenboden.
4- Lasse diesen ersten Teil des Desserts mind. 30 Minuten im Gefrierschrank fest werden, bevor Du die geschmolzene Schokolade hinzufügst. So erhältst Du verschiedene Schichten mit unterschiedlichen Texturen und Geschmacksrichtungen.
5- Schmelze die Zartbitterschokolade im Wasserbad. Lasse sie abkühlen, bevor Du sie vorsichtig über das in der Kälte erstarrte Karamell gießt.
6- Lege das Dessert erneut in den Gefrierschrank. Lasse es eine Stunde fest werden
7- Aus der Form nehmen und in dünne Rechtecke schneiden. Bei leicht gekühlter Temperatur genießen!
Zutaten
- 1 Limette
- 100g Mandeln
- 100g Wallnusskerne
- 1 Teelöffel reine, flüssiges Vanilleextrakt oder Vanillepulver
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 entkernte Medjool-Datteln
- 2 Esslöffel Kokosnussöl
- 1 Prise Himalaya-Salz
2- Gib alle Zutaten in inkl. des Limettensafts und der geriebenen Schale in einen Mixer und püriere solange, bis eine homogene Masse entsteht. Wenn nötig, füge etwas mehr Kokosnussöl und Ahornsirup hinzu und mixe erneut, bis alle Bestandteile vollständig eingearbeitet sind.
3- Rolle mit den Händen aus dem Teig kleine, runde Kugeln.
4- Lege die Trüffel auf einen mit Kokosnussraspeln bedeckten Teller und rolle sie darin.
5- Lagere die Trüffel kühl in einer Tupperdose. Du kannst sie 1 Woche lang gekühlt aufbewahren.
Zutaten
- 120g Mandeln
- 50g Cashewnüsse
- 210g gentkernte Medjool-Datteln
- 2 Prisen Vanillepulver
- 1 Prise Himalaya-Salz
- 2 Esslöffek Kokosnussöl (fest, nicht flüssig)
- 320g Cashewnüsse oder frisches Kokosnussfleisch
- 125ml Mandelmilch
- 85ml Mineralwasser oder Kokosnusswasser
- Saft von 2frischen Zitronen
- 90g Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 2 Prisen Vanillepulver
- 200g Kokosnussöl (nicht flüssig)
- 400g frische Blaubeeren
1- Lasse die Cashewkerne und die Mandeln abtropfen und spüle sie ab.
2- Entsteine die Medjool-Datteln.
3- Gib das Kokosnusspulver in einen Standmixer und püriere, bis Du ein feines Pulver erhältst. Gib das Pulver in eine separate Schüssel.
4- Anschließend die die Cashewkerne, die Mandeln und die entkernten Datteln pürieren, bis eine sandige, leicht klebrige Textur entsteht.
5- Füge das Kokosnusspulver hinzu und mixe erneut.
6- Danach einen Esslöffel Wasser hinzufügen, wenn die Textur nicht geschmeidig genug ist.
7- Lege eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie aus und verteile den Teig darin.
8- Stelle die Form an einen kühlen Ort, bis die Pflanzencreme für den Cheescake zubereitet ist.
1- Lasse die eingeweichten Cashewnüsse abtropfen und spüle sie ab.
2- Püriere alle Zutaten außer das Kokosöl und die Blaubeeren. Sie sollten eine sehr cremige Textur erhalten.
3- Während Du weiter mixst, aber langsamer, füge das Kokosöl hinzu. 4- Mixe so lange, bis es perfekt in die Creme eingearbeitet ist.
5- Teilen die entstandene Creme in zwei Hälften. Gib die Hälfte der Blaubeeren in eine davon und mixe, bis sie vollständig in die Creme eingearbeitet sind.
6- Verteile die Creme in die Form auf dem Teig.
7- Gib nun die weiße Creme in die Form und marmorieren das Ganze mit einem Löffel.
8- Decke die Form mit Frischhaltefolie ab und lasse sie über Nacht im Kühlschrank fest werden.
9- Bestreue den Käsekuchen vor dem Servieren mit Blaubeeren.
Zutaten
- 100g unbehandelte Mandeln
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- 5 entkernte Medjool-Datteln
- 1 Esslöffel Kokosnussöl
- 1 Prise Himalaya-Salz
- 15 entkernte Medjool-Datteln
- 4 Esslöffel lauwarmes Wasser
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Himalaya-Salz
2- Forme den Teig in Tartelette-Formen, die zuvor mit Frischhaltefolie ausgekleidet wurden, damit sich die Tartelettes leichter aus der Form lösen lassen. Das ist einfach und geht zudem schnell.
3- Stelle die Törtchen im Kühlschrank kühl.
5- Fülle die Masse in einen Spritzbeutel (je nach gewünschtem Effekt mit oder ohne Tülle). Gib die Mischung auf den Boden der Tartelettes. Gut garnieren - man muss großzügig sein!
6- Stelle die Tartelettes dann bis zum Servieren beiseite.